Sessão de apresentação do Projeto +Agro

O projeto "+Agro - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar" é promovido em consórcio composto pela UBI, Universidade de Évora (UÉvora), Instituto Politécnico de Castelo Branco – Escola Superior Agrária (IPCB-ESA), Instituto Politécnico da Guarda (IPG), Instituto Politécnico de Coimbra – Escola Superior Agrária de Coimbra (IPC-ESAC), Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) e Associação do Cluster Agroindustrial do Centro (InovCluster).

O consórcio irá proceder a uma sessão de apresentação do projeto, integrada no Seminário sobre a “Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agro-alimentar”, organizado pelo Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) da Universidade de Évora (Évora), que se realiza no dia 22 de fevereiro de 2017, das 10:30 às 13:00, na Sala de Conferências do Pólo da Mitra do Universidade de Évora.

Para além da apresentação do projeto +Agro, "Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho na indústria agroalimentar”; é dada a conhecer pela ACT a estratégia para a "A promoção da melhoria das condições de segurança e de saúde no trabalho na agro-indústria". Adicionalmente, fazem parte do programa do evento, comunicações que envolvem o ciclo PDCaA (Plan Do Check Act) e a abordagem por processos, assim como a melhoria da eficiência energética na agro-indústria.

 

Programa

10h30’-Recepção dos participantes (distribuição da documentação e welcoming coffee)

10h45’-Sessão de Boas-Vindas

Teresa Pinto Correia-Directora do ICAAM (UE)

Ana Isabel Machado-Directora do Centro Local do Alentejo Central da Autoridade para as Condições do Trabalho (ACT)

Pedro Gaspar-Coordenador global do projecto (UBI)

Miguel Elias-Coordenador local do projecto (ICAAM-UE)

11h-Apresentação do Projecto +AGRO, Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho na indústria agro-alimentar

Miguel Elias

11h30’-A promoção da melhoria das condições de segurança e de saúde no trabalho na agro-indústria

Ana Isabel Machado (ACT)

11h50’-O ciclo PDCaA (Plan Do Check Act) e a abordagem por processos

Maria Torres (Q-Staff)

12h10’-Melhoria da eficiência energética na agro-indústria

Luís Leopoldo Silva (ICAAM-UE)

12h30’-Debate

13h-Encerramento

A participação é gratuita, mas carece de inscrição prévia para mlaranjo@uevora.pt

 

 

+Agro

O projeto +Agro vai fortalecer a competitividade de PME’s do sector agroalimentar nacional em três vertentes:

  1. eficiência energética,
  2. segurança e Saúde no Trabalho (SST) e
  3. gestão da produção

A Universidade da Beira Interior (UBI) vai liderar um consórcio, em colaboração com cinco instituições de Ensino Superior portuguesas e uma associação do sector agroindustrial, num projeto que consiste no estudo dos subsetores da indústria da carne, hortofrutícolas, produtos lácteos e de padaria de todo o país, mas sobretudo nas regiões do Norte, Centro e Alentejo, onde se localiza o maior número destas empresas.

Ao longo do desenvolvimento do projeto, as empresas vão ser analisadas e receber um conjunto de propostas para melhorar aquelas três vertentes da sua atividade.

 

22/02/2017