Entrevistámos Álvaro Lopes, Diretor Geral Quinta da Pacheca

Se assim o desejar já pode desfrutar de passar uma noite dentro de um barril de vinho na Quinta da Pacheca, um dos principais players de enoturismo do Douro, que está a construir uma segunda unidade de alojamento com 29 quartos, uma piscina e um spa. O projeto, apoiado pelo COMPETE 2020, estará concluído em 2020.
 
 
Em entrevista ao COMPETE 2020, Álvaro Lopes, Diretor Geral na Pacheca Hotel, Events & Gourmet, Lda, sintetiza o projeto e a importância do apoio do COMPETE 2020 para a sua concretização

 

 
1. Entrevista
 
Qual seria a frase que descreve este projeto? 
Um projeto diferenciador e arrojado. Dormir dentro de um “wine barrel” é utilizar como base um ícone mundial do estágio de vinho, personificando o bem-estar do néctar onde adormece durante anos e anos, ganhando qualidade, forma, personalidade. Quisemos representar isso ao nossos clientes, conforto e requinte, convidando para vivenciar uma experiência inolvidável que permite fruir o Douro em toda a sua plenitude. 
 
Quais os fatores de diferenciação? 
Diria que, principalmente, a possibilidade de dormir num espaço único em todo o Douro, diante de um cenário idílico e romântico, que proporciona uma experiência de contacto com a natureza e descanso na região do Douro inesquecíveis. Um espaço a que se associa todo o luxo e comodidade para fazer de cada noite um momento único. No fundo, é mergulhar em toda a plenitude na excitante realidade vinícola duriense.
 
Quais os grandes resultados deste investimento: qualitativos e quantitativos?
 
Um dos grandes resultados prende-se com a projeção do nome da Quinta da Pacheca, não só a nível nacional como internacional. O The Wine House Hotel e os Pacheca Wine Barrels são hoje uma referência mundial ao nível da arquitetura e do Turismo, contribuindo para um crescimento significativo do número visitantes, aliado também, à diversificação dos mercados de origem dos turistas. É, também, uma forma de esbater a sazonalidade. Mercados como o brasileiro, etc,... que têm a época alta de férias em contraciclo com o que acontece na Europa, procuram-nos também por causa da nova oferta. Para lá do resultado imediato e que dizem respeito aos proveitos diretos, há a forte ligação emocional à marca Pacheca, com um retorno que ainda não conseguimos aferir completamente.
 
Que conselhos daria para quem acredita que o turismo é um produto compósito, como vocês, e que são experiências que temos de oferecer 
 
O Douro deve ser visto como um destino turístico plural com muito mais para oferecer do que apenas as vindimas ou as provas de vinho. A diferenciação de cada unidade terá mais sucesso quanto mais coragem tivermos de apostar em experiências únicas para os clientes. A criação de ofertas turísticas diferenciadas e que abranjam todas as valências da região, como a gastronomia, a natureza sem, claro, esquecer a essência do Douro.
 
Qual o valor acrescentado do projeto para a região e para posicionar Portugal como um destino de excelência ?
 
Sobretudo o reforço da reputação do Douro como destino de férias de excelência e inovador. O enoturismo tem na Quinta da Pacheca um peso considerável no volume de negócios e essa vertente será reforçada muito em breve, com mais 24 suites que estão a nascer num espaço contíguo ao atual edifício. Para lá deste investimento, o complexo será equipado, até 2020, com uma piscina interior e outra exterior, bem como um spa, reforçando desta forma a qualidade da oferta. Ainda este ano irá inaugurar uma nova wineshop, assim como uma sala de provas e um atelier artístico. 
 
 
2. Perfil do Entrevistado | Álvaro Lopes
 
Diretor-geral da Quinta da Pacheca.
 
Formado em Gestão Hoteleira  pela Escola de Hotelaria e Turismo no Porto  e pós-graduado pela Escola de Hotelaria de Glion, na Suiça. 
 
Trabalhou em cadeias hoteleiras como o Meridien ou o Sheraton.
 
 
3. Apoio do COMPETE 2020
 
O projeto, promovido pela Pacheca Hotel, Events & Gourmet Lda, contou com o apoio do COMPETE 2020 no âmbito do Sistema de Incentivos à Inovação, envolvendo um investimento elegível de 4,4 milhões de euros, o que resultou num incentivo FEDER de 3,3 milhões de euros.
 
 
4. Links
 
Quinta da Pacheca Wine House Inovation Hotel 
 
 
 
 

11/09/2019 , Por Cátia Silva Pinto
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